Фото: сайт Pixabay

Ковидная пандемия лишь усугубила трудности, с которыми сталкиваются жители Донбасса и Крыма. Об этом заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер.

«Среднемесячное количество пересечений линии столкновения на востоке Украины сократилось с около 1,1 млн в 2019 году до менее 300 в результате закрытия всех пяти пунктов въезда-выезда с конца марта до конца июня 2020 года. Ограничение свободы передвижения привело к разлуке тысяч людей со своими семьями и к потере доступа к здравоохранению, образованию, пенсии и другим источникам средств для существования», — сказала она.

Богнер также посетовала на «особо опасное положение людей», содержащихся под стражей. Она считает, что заключённые не соблюдают безопасную дистанцию и не надевают маски и перчатки.

По её словам, заключённые в тюрьмах ЛДНР и Крыма якобы «не имеют доступа к адекватному здравоохранению». Богнер призвала «протестировать осуждённых на коронавирус и предоставить им необходимую медпомощь».

Напомним, сегодня российский лидер Владимир Путин пообещал нарастить поддержку Донбасса. Речь идёт не только о гуманитарной помощи жителям Новороссии, но и о прямом сотрудничестве между Россией и Донбассом на государственном уровне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: