Фото: telegram-канал Klymenko Time

В украинской столице к предпринимателям, протестующим против введения локдауна по всей территории страны с 8 января, присоединились сотрудники медицинских учреждений, которые требуют повышения заработной платы. Об этом с места событий сообщают корреспонденты Klymenko Time.

Медики призывают депутатов Рады пожить на зарплату, которую выплачивают специалистам. Кроме того, они требуют встречи с главой Минздрава Максимом Степановым, который ранее неоднократно заявлял о повышении заплаты медикам.

Авторы публикации отмечают, что Степанов это делал, опасаясь потерять своё кресло, и сейчас ему придётся ответить за свои слова. Однако в нынешних реалиях требования протестующих вряд ли будут выполнены.

«Скотское отношение к медикам в рамках эпидемии-2020 и госбюджета-2021 это не отменяет, конечно», — резюмируют авторы публикации.

Накануне сообщалось, что один из лидеров протеста, предприниматель Сергей Доротич призвал митингующих устанавливать палатки и собирать новый «майдан» из-за отсутствия реакции властей на призыв отменить постановление о введении локдауна в стране с 8 января.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: