Фото: сайт СНБО

Замсекретаря Совета безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос упрекнул действующего главу страны Владимира Зеленского в неспособности умело управлять государством. Из-за неумелых действий сейчас Украина фактически слабее России, а потому с ней не договариваются на общих основаниях, а лишь с позиции силы. Об этом чиновник рассказал в интервью «Обозревателю».

Предсказуемо назвав Россию страной-агрессором, Кривонос призвал Зеленского заявлять о себе прежде всего как о верховном главнокомандующем, а уже потом как о руководителе. Именно поэтому сейчас Украина информационно проигрывает России.

«А сейчас мы не так сильны. С позиции силы заяц не может уговорить медведя. Медведь всё равно съест и зайца, и барсука, и бобра. Потому что он сильный. Мы слабее, чем тот медведь. Поэтому нам надо иметь копьё, которым мы можем или заколоть этого медведя, или держать его на расстоянии», — считает Кривонос.

Кривонос также рассказал, что, согласно представленной ему Генштабом информации, Россия ещё с августа проводит мобилизацию и осуществляет действия, направленные на укрепление сил на фронте.

Напомним, 27 ноября сообщалось, что Кривонос предложил взять за основу пример Азербайджана в вопросе Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: