Фото: Pixabay

Прокуратура в Баку арестовала военнослужащих Азербайджана за надругательство над телами армянских солдат и могилами на армянском кладбище. Об этом сообщил телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

В соцсетях появились видео, на которых видно, как азербайджанские военные оскверняют армянские кладбища.

«Если это окажется правдой, то прокуратура Азербайджана накажет всех виновных», — заявил тогда представитель администрации президента ильхама Алиева.

Как сообщили в ведомстве, некоторые из этих видео оказались фальшивками, но часть информации подтвердилась.

Сообщается, что к ответственности привлечены четверо военнослужащих. В настоящее время они арестованы. Им вменяются пытки и оскорбительные действия в отношении тел умерших или могил.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура Армении обратилась в ООН, ЮНЕСКО и другие международные организации, занимающиеся защитой и сохранением культурных ценностей, по вопросу разрушенных или осквернённых солдатами азербайджанской армии памятников и святынь в Нагорном Карабахе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: