В ДНР ожидают экспортный прорыв в машиностроительной отрасли в 2021 году

  • В ДНР ожидают экспортный прорыв в машиностроительной отрасли в 2021 году
    Минпромторг ДНР

Предприятия машиностроения ДНР планируют в 2021 году расширить своё присутствие на внешних рынках. Такими прогнозами поделился министр промышленности и торговли республики Владимир Рущак. «Мы активно работаем для того, чтобы 2021–2023 годы, особенно 2021-й, были годами прорыва на внешних рынках. Ряд

Предприятия машиностроения ДНР планируют в 2021 году расширить своё присутствие на внешних рынках. Такими прогнозами поделился министр промышленности и торговли республики Владимир Рущак.

«Мы активно работаем для того, чтобы 2021–2023 годы, особенно 2021-й, были годами прорыва на внешних рынках. Ряд мероприятий мы проводим с нашим главным внешнеэкономическим партнёром — Россией. Я думаю, что до конца этого месяца будут приняты принципиально важные решения касательно наших предприятий-экспортёров», — говорится в сообщении.

На экспорт преимущественно идёт горно-шахтное оборудование. На данный момент основным его покупателем остаются российские предприятия. Но в будущем году товары местного производства планируют поставлять и в другие страны СНГ.

Новости партнеров