Фото: Викимедиа

Президент Украины Владимир Зеленский всерьёз намерен отказаться от использования угля в качестве топлива на государственном уровне. Об этом украинский гарант заявил в ходе онлайн-выступления на Международном саммите климатических амбиций, передаёт ForPost.

По словам Зеленского, к 2030 году Украина должна на 40% избавиться от выбросов парниковых газов, и с этой целью правительство страны разрабатывает программу по замене ископаемых видов топлива, в частности угля.

«Мы рассматриваем цель по выбросам парниковых газов в 2030 году во всех секторах экономики Украины в диапазоне от 36% до 42% по сравнению с 1990 годом, то есть сокращение на 58–64%», — отметил он.

Напомним, 8 декабря сообщалось, что жители подконтрольного Киеву прифронтового посёлка Новолуганское попросили у Красного Креста уголь и дрова взамен отнятых ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: