Фото: Викимедиа

Официальный Киев пока не рассматривает вопрос размещения в Донбассе миротворцев ООН, он предлагает в четыре раза увеличить состав миссии ОБСЕ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова советника киевской делегации.

Добавим, что в июле и сентябре этого года вице-премьер Украины Алексей Резников считал, что миссия ОБСЕ, которая работает в зоне конфликта, не всегда справляется с объёмом задач, в связи с чем вопрос миротворцев ещё актуален, а следовательно, его точно нужно рассматривать.

Однако тогда в Совфеде РФ заявили, что предложение о введении миротворцев ОБСЕ в Донбасс противоречит Минским соглашениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: