Фото: сайт СБУ

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания всё-таки назначил проверку в отношении телеканала «Наш» из-за появления в эфире представителя ЛНР на переговорах ТКГ в Минске Родиона Мирошника, который стал гостем шоу «Пятница. Вечер» 4 декабря. Соответствующая информация появилась на сайте Нацсовета.

В сообщении также сказано, что проверка назначена из-за обращения СБУ и ещё некоего гражданина А. Петрова, которым не понравилось появление в эфире Мирошника.

«Слова представителя «ДНР» противоправные, а озвученные им заявления угрожают территориальной целостности Украины и безопасности государства, к тому же являются пропагандой необходимых власти России нарративов», — сказано в заявлении регулятора.

Заметим, в прямом эфире украинского телевидения, пожалуй, впервые с начала войны выступил официальный представитель республик Донбасса. Мирошник получил возможность высказать свою точку зрения и вступить в дискуссию с депутатами Верховной рады, общественниками и представителями украинских политических сил. Причём это было полноценное выступление с ответами на вопросы гостей студии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: