1. ВСУ обстреляли посёлок шахты «Трудовская» (донецкое направление) и село Коминтерново (мариупольское направление). Сообщается, что при обстрелах применялись вооружение БМП-1 и гранатомёты.

2. В оккупированной Красногоровке ВСУ провели учения по сбросу боеприпасов с беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

3. Три человека погибли, ещё один пострадал на пожарах в Донецке, Макеевке и Снежном за минувшие сутки. Об этом сегодня проинформировали в пресс-службе МЧС ДНР.

4. Сотрудники Госавтоинспекции ДНР зарегистрировали 36 фактов управления транспортом в состоянии опьянения в минувшие выходные.

5. Подведение итогов конкурса «Опора Донецкой Народной Республики» за 2020 год пройдёт 12 декабря в донецкой гостинице «Шахтар Плаза».

6. Работы по реконструкции участка водовода на улице Артёма в Ворошиловском районе Донецка завершились. Об этом информируют в жилищно-коммунальном хозяйстве Минстроя ДНР.

7. Завод «Донецкгормаш» отправил на экспорт 90% произведённой продукции. Сообщается, что предприятие экспортирует свою продукцию в основном в государства Евразийского экономического сообщества.

8. Сборная ДНР по карате взяла 19 золотых медалей на Кубке России в Ногинске. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР.

9. Машиностроительные предприятия ДНР экспортировали продукцию на сумму свыше 5 млрд рублей за 10 месяцев текущего года. Об этом заявил министр промышленности и торговли ДНР.

10. Государственное предприятие «Шахтёрская птицефабрика» ожидает с января следующего года поставки крупной партии цыплят из-за рубежа.

11. Капитальный ремонт единственного в Тельмановском районе (на юге ДНР) дома детского и юношеского творчества, повреждённого в результате боёв 2014–2015 гг., завершится до конца года.

12. Движение через гуманитарный коридор на пропускном пункте «Еленовка» к югу от Донецка возобновилось 7 декабря. Об этом сообщили в Межведомственном оперативном штабе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: