Фото: Pixabay

В Урус-Мартановском районе Чечни как героя похоронили 18-летнего Абдуллаха Анзорова. Этот человек 16 октября убил во Франции учителя и отрезал ему голову после того, как во время занятий преподаватель показал карикатуры издания «Шарли Эбдо» на пророка Мухаммеда.

Правозащитница, член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова заявила, что Анзоров стал жертвой работы французских разведчиков, которые якобы подставили юношу.

«Физически даже не представляю, как это можно сделать: убить, отрезать голову. Я уверена, что за него просто кто-то это сделал, а он просто как подставная утка. Мальчишка пострадал наверняка. Как 18-летний мальчишка мог сделать такое?» — сказала Саратова.

Глава села, откуда был родом убийца французского учителя, и вовсе назвал Анзорова «героем».

Сообщается, что на похороны чеченца пришли около двухсот человек.

Напомним также, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона за призыв, сделанный после убийства учителя, о начале «борьбы против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: