Фото: МИД Украины

Руководство России не может позволить себе оставаться в стороне при возобновлении полномасштабных боевых действий на территории Донбасса, как это было в случае с Нагорным Карабахом. Такое мнение высказал лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1», передаёт ForPost.

«Выбирать между бандеровцами и Донбассом — это будет определённый выбор, он задан всем. Никто в России не осмелится сделать другой выбор, даже если хочется. А никому-то, на самом деле, и не хочется, кроме завзятых либералов», — заявил политолог.

Таким образом Кургинян прокомментировал информацию, которая в последнее время всё чаще появляется в информационном пространстве, — о закрытых переговорах между Анкарой и Киевом. По мнению многих экспертов, после удачи Азербайджана в Нагорном Карабахе, на стороне которого выступала Турция, теперь настал черёд Донбасса.

«Вы же, понятным образом, ведёте закрытые переговоры и думаете, что мы о них не знаем. Или мы не знаем их содержание? Каждое ваше слово в этих переговорах известно. Вы хотите «подверстать» Турцию в эту войну. Уже пресс-секретарь президента начал говорить, что у нас слишком большие расхождения с Турцией по вопросу о Крыме. вы вместе с ними пытаетесь использовать опыт беспилотников для атак на ЛДНР, вы ведёте какие-то переговоры об инструктаже, вы пытаетесь копировать Азербайджан», — заявил Кургинян, обращаясь к проукраинским гостям студии.

Напомним, 3 декабря сообщалось, что Турция поддержала идею Украины по созданию «Крымской платформы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: