Фото: МИД Украины

Накануне, 2 декабря, в Анкаре прошли переговоры между главами министерств иностранных дел Украины и Турции Дмитрием Кулебой и Мевлютом Чавушоглу. Об итогах встречи дипломаты написали на своих страницах в социальных сетях.

Так, Чавушоглу в своём аккаунте в Twitter сообщил, что одним из основных предметов обсуждения стало предложение Киева по созданию так называемой «Крымской платформы», на которой будут обсуждаться инициативы по возврату полуострова под контроль Украины. Анкара выступила с одобрением в отношении упомянутой идеи.

В ответ на это украинский министр в своём Facebook-аккаунте поблагодарил турецкого коллегу, заверив, что Анкара станет одной из основных участниц данной платформы.

«Чавушоглу станет почётным гостем конференции послов, которая пройдёт в онлайн-режиме в этом году», — написал глава МИД Украины.

Напомним, 15 ноября сообщалось, что Россия должна инициировать создание международной платформы по деоккупации Украины от внешнего управления. Об этом заявил депутат Государственной думы Михаил Шеремет, комментируя анонсированный Киевом саммит «Крымская платформа».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: