Фото: скриншот YouTube "Россия 24"

Украинский пропагандист, корреспондент агентства «УНИАН» Роман Цимбалюк выразил уверенность, что основная стратегия России на украинском направлении сводится к приходу к власти в «незалежной» пророссийских руководителей. Слова Цимбалюка приводит телеграм-канал «Черговый ООС».

Авторы публикации подчёркивают, что, по мнению Цимбалюка, в Кремле рассчитывают на приход к власти на Украине (будь то в качестве президента или премьер-министра) политиков, ориентированных на возобновление сотрудничества с Россией.

«Сразу же все российские хотелки, которые Кремль озвучивал с 2014 года, будут удовлетворены. Мы начнём разбираться с «гражданской войной», как это было в Молдове, интеграция на Запад будет остановлена, патриотов будет щемить украинский «Беркут». Они рассчитывают на это», — считает он.

Напомним, 6 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что руководство Российской Федерации готово защищать права всех этнических русских, где бы они ни находились.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: