Фото: Пресс-центр штаба "ООС"

В 59-й, 81-й и 92-й бригадах ВСУ в Донбассе на днях работала специальная комплексная комиссия штаба оперативно-тактической группировки «Север», в состав которой вошли офицеры управления морально-психологического и тылового обеспечения. Они должны были определить причину высокого уровня небоевых потерь в соединении.

Об итогах проверки сообщила пресс-служба Управления Народной милиции ЛНР.

«Проведённый анонимный опрос военнослужащих бригад показал, что свыше 33% личного состава желают покинуть зону ООС и готовы самовольно оставить место несения службы, 52% не выполняют приказы командования в связи с низким авторитетом офицерского состава, 21% склонен к суициду. Командирам предписано не допускать склонных к суициду к несению службы с оружием. Таким образом, на данный момент каждый пятый солдат указанных соединений не способен выполнять боевые задачи», — говорится в сообщении.

Причем наиболее тяжёлая обстановка отмечена в 81-й бригаде. Там будет проведена дополнительная проверка в период с 7 по 9 декабря.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: