Фото: kharkivoda.gov.ua

Бывший гауляйтер «Луганской области» и экс-замминистра по «реинтеграции» времён Петра Порошенко Георгий Тука записал видеообращение, в котором оправдался за своё бегство с прямого эфира телеканала «Наш» во время выступления представителя ЛНР Родиона Мирошника.

Напомним, Мирошник стал первым официальным представителем ЛНР, который выступил в прямом эфире украинского телевидения. Политик получил возможность высказать свою точку зрения и вступить в дискуссию с представителями украинских властей.

В ходе диалога Мирошник заявил, что на сегодняшний день большинство жителей Донбасса не хотят возвращения в состав Украины ни в каком виде. Тука молча встал со своего места и ушёл после того, как представитель ЛНР сказал, что Донбасс не считает себя частью Украины.

«Меня тошнило от этого эфира, но, когда появился этот мерзавец (так он назвал Мирошника. — прим. ред.), да ещё и на общегосударственном канале, у меня от злости кулаки сжимались», — сказал Тука.

Экс-чиновник заявил, что считает представителей ДНР и ЛНР «потворами», как и главу Офиса президента Андрея Ермака, который поставил свою подпись под решением считать представителей республик Донбасса «официальными представителями» региона в Минске.

Тука также возмутился тем, что депутаты Рады, присутствовавшие в студии, вступили в диалог с Мирошником.

«Депутаты Рады не имеют права общаться с подонками, которых «страна-оккупант» назначила представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — отметил Тука.

Экс-гауляйтер отметил, что рассматривал два варианта поведения после появления Мирошника в эфире: либо с помощью «всего богатства русского языка» высказать в прямом эфире, что он думает о гостях, ведущих и хозяевах телеканала, плюнуть кому-то в лицо и уйти, либо уйти молча.  Но решил выбрать второй вариант.

При этом его разозлило, что СМИ назвали его уход «бегством». Тука с помощью однополых сексуальных фантазий заверил, что сдаваться не намерен.

«Да … вам в «сраку», кого вы там напугали, нам ещё с вами биться насмерть», — сказал Тука, добавив, что ноги его больше на телеканале «Наш» не будет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: