Сегодня, 4 декабря, экс-министры Украины начинают свой проект по созданию новой политической элиты страны под названием «Центр устойчивости и развития», объединивший многих бывших министров и вип-чиновников. Об этом пишет издание «Украина.ру».

В проекте участвуют бывший премьер-министр из команды Владимира Зеленского Алексей Гончарук, после отставки отозванный в США на учёбу и «повышение квалификации», глава МИД при Петре  Порошенко Павел Климкин, бывший секретарь СНБО Александр Данилюк и многие другие.

С 4 по 6 декабря в Трускавце они будут вести курс по поиску «будущих украинских лидеров», обещая обучить их за три дня «по американской методологии». Поиском и воспитанием «новых украинских лидеров» занимается и программа, которую ведёт в Стэнфордском университете США Фрэнсис Фукуяма.

Цель мероприятия — «воспитать новую украинскую политическую элиту с европейскими ценностями». Принимаются на курс только претенденты, участвовавшие в «майдане» или в АТО, а также имевшие опыт сотрудничества с международными фондами. Слушателям обещают затем помочь с «трудоустройством на ключевые должности».

Напомним, накануне проекта Алексей Гончарук, проживающий в США, дал интервью, в котором он дал понять, что его миссия — знакомиться за океаном с нужными для Украины людьми.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: