Фото: wikimedia

Алексей Гончарук, бывший премьер-министр Украины, в настоящий момент проживает в США. Сегодня, 27 ноября, в издании «Новое время» вышло его интервью, в котором он дал понять, что его миссия — знакомиться за океаном с нужными людьми для Украины, о судьбе которой он так печётся.

Гончарук открыто заявил, что администрация Джо Байдена рассматривает Украину в качестве инструмента США для влияния на основной «раздражитель» — Россию и официальную Москву по вопросам Крыма и Донбасса.

«Одним из фокусов внимания США сейчас являются Кремль и его политика как очевидные раздражители. Поиск адекватной реакции на политику Кремля в регионе по Крыму и Донбассу — часть дискуссии <…> администрация Байдена будет искать возможность перезапустить политику США в отношении России и искать асимметричные ответы. Один из таких ответов — успешная Украина», — заявил Гончарук.

Напомним, в октябре на сайте ИА «Новороссия» было опубликовано авторское мнение о том, что «экс-слугу народа» и одного из плеяды «соросят» Алексея Гончарука готовят в будущие президенты Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: