Фото: Pixabay

Страны ОПЕК+ с января увеличат добычу нефти на 0,5 миллиона баррелей в сутки. Встречи будут проходить ежемесячно, чтобы мониторить ситуацию на рынке, сообщает ТАСС.

«Начиная с января увеличение будет на 0,5 млн баррелей в сутки в зависимости от условий на рынке», — говорится в сообщении.

Напомним, 6 марта нефтяной рынок начало «штормить». В этот день участники заседания ОПЕК+ не пришли к единому решению. После этого цены на нефть упали на 30%.

При этом уже в июне ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с ИА «Новороссия» заявил о постепенной нормализации ситуации на рынке нефти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: