Фото: СДД

Председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай разъяснил цели и задачи общественного движения «Царьград», созданного в ноябре этого года. Об этом сообщила пресс-служба СДД.

По его словам, ОО «Царьград» была создана на базе общества «Двуглавый Орёл». Бородай отметил, что многие члены Союза добровольцев Донбасса являются членами этого общества.

«Организация «Двуглавый Орёл» немного отличалась от «Царьграда», хотя её лидером был тоже Константин Малофеев», — сказал он.

Бородай подчеркнул, что «Царьград» — это общественная организация, а не политическая партия. Он отметил, что она будет заниматься проектами, лежащими «не только в сфере сохранения русского исторического наследия», поскольку «устремлена в будущее России».

По его словам, общественное движение «Царьград» выступает за русский традиционализм. Все кандидаты заполняют анкеты «на предмет приверженности к традиционным семейным, культурным и религиозным ценностям русского народа».

Также Бородай отметил, что «Царьград» будет настоящей патриотической организацией, а не имитационной. Он отметил, что в России очень много имитационных патриотов, «в числе которых и пресловутый Гиркин».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: