Фото: Pixabay

В ЕС согласован аналогичный американскому «Акту Магнитского» европейский санкционный режим. Теперь Брюссель сможет вводить ограничительные меры в отношении ответственных за нарушения в области прав человека в любой стране мира. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС.

«Принципиальное решение по введению санкционного режима в отношении серьёзных нарушений и злоупотреблений в области прав человека принято. Послы ЕС сегодня примут формальное решение без обсуждения», — сказано в сообщении.

Напомним, в сентябре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступила с предложением о создании санкционного режима за нарушение прав человека в Европе, аналога введённого в США «Акта Магнитского».

А глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель даже собирался присвоить санкционному режиму имя Алексея Навального.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: