Фото: commons.wikimedia.org

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что выступит с предложением о создании санкционного режима за нарушение прав человека в Европе, аналога введенного в США «Акта Магнитского». Такое заявление прозвучало от нее во время сессии Европарламента.

Этот дом (Европарламент — прим. ред.) много раз призывал к европейскому «акту Магнитского». Я могу сообщить, что теперь мы выйдем с предложением, — приводит ее слова ТАСС.

Напомним, что 15 сентября мы сообщали, что Жозеп Боррель также предложил задействовать санкционный режим по аналогии с «актом Магнитского» в США. Таким образом Европейский союз, по его мнению, «ответит на нарушение прав человека».Боррель намеревался присвоить санкционному режиму имя Навального.

Фон дер Ляйен также предупредила, что инцидент с Навальным может получить соответствующую реакцию.

«Сторонники развития отношений с Россией в ЕС должны запомнить, что отравление Навального не останется без ответа», – сообщила глава ЕК.

 

С свою очередь Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что западные партнёры России в деле Навального вышли за рамки разумного.

Напомним, 11 сентября Россия отказалась расследовать дело Навального, поскольку Москва не получила от Берлина доказательств отравления. А российские врачи «не нашли каких-либо химических субстанций в его анализах».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!