Фото: Pixabay

Гривна за последнюю неделю обесценилась на 0,5% на межбанковском валютном рынке. Об этом заявил глава НБУ Богдан Данилишин. По его словам, девальвация произошла «под влиянием преобладания спроса на валюту».

Он отметил, что на наличном валютном рынке во второй декаде ноября продажа жителями иностранной валюты превышала покупку.

«Однако в целом по результатам ноября покупка населением иностранной валюты впервые с начала года преобладала над её продажей (чистая продажа наличной иностранной валюты банками составила около 135 млн долларов)», — подчеркнул он.

Напомним, 25 ноября первый зампред комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк заявил, что в бюджете Украины образовалась дыра размером в 40 млрд гривен. По его мнению, всему виной решения по антикоррупционной системе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: