Фото: Викимедиа

Министры обороны России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар подписали соглашение о создании Совместного турецко-российского центра по мониторингу за соблюдением перемирия в Карабахе. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на турецкое Минобороны.

«Переговоры по техническим деталям, касающимся создания и принципов работы Совместного турецко-российского центра, завершены, соглашение подписано», — говорится в сообщении.

Также стало известно, что в Совместном центре по контролю за прекращением огня в Карабахе персонала от двух стран будет поровну.

В субботу, 21 ноября, Сергей Шойгу вместе с главой МИДа Сергеем Лавровым приезжали в Ереван на переговоры по урегулированию карабахского конфликта.

А 25 ноября ИА «Новороссия» сообщило, что Турция готовит переселение сирийских террористов в Нагорный Карабах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: