Фото: Pixabay

Введение ограничений официальным Киевом в отношении российских СМИ и социальных сетей не поддерживает большинство граждан Украины. Это следует из опроса, который провёл центр «Социальный мониторинг», передаёт ForPost.

Так, согласно итоговому отчёту, запрет российских телеканалов не поддерживают 47,3% граждан, в то время как 45,6% опрошенных поддержали инициативу властей. Также большинство респондентов высказались против запрета использования социальных сетей (48,1% высказались против, 42,6% — за.)

Что касается запрета на въезд российских артистов и показа российских фильмов, то здесь граждане в большинстве поддержали эти меры (за — 50,1%, против — 42,2%).

Опрос проводился с 18 по 26 ноября текущего года. В нём приняли участие 3040 граждан страны.

Украинские власти поступательно вытесняют российские массмедиа и российскую культуру из страны, навязывая единственную точку зрения. 13 ноября сообщалось, что в Верховной раде был утверждён законопроект о наказаниях для СМИ за отрицание «российской агрессии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: