Фото: president.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с идеей передачи под контроль Баку населённого пункта Лачин, вследствие чего будет создан дополнительный гуманитарный коридор между Арменией и Нагорным Карабахом. Об этом сообщает РИА Новости.

Лидер Азербайджана сообщил, что эти идеи обсуждаются на самом высшем уровне и что лидеры России и Турции об этом осведомлены.

«Я же в ходе бесед с президентом России говорил, что город Лачин также должен быть возвращён нам. Поэтому мы предлагаем построить новый коридор. Разработать маршрут нового коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, и построить его. Здесь указано и время — в течение трёх лет. Но я считаю, что мы можем сделать это раньше», — заявил Алиев.

Он подчеркнул, что вопрос создания нового коридора подразумевает обязательную передачу под контроль Баку населённого пункта Лачин.

«Этот вопрос заслуживает особого внимания, потому что если бы я не добился его включения в заявление, то Лачинский коридор всегда охватывал бы город Лачин», — отметил Алиев.

Напомним, 25 ноября сообщалось, что подразделения Вооружённых сил Азербайджана вошли в Кельбаджарский район согласно трёхстороннему соглашению по соблюдению перемирия в Нагорном Карабахе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: