Фото: Global Look Press

В пресс-службе Кремля прокомментировали предложение новоизбранного президента Молдавии Майи Санду, которая ранее сегодня призвала заменить российских миротворцев на наблюдательную миссию ОБСЕ. Об этом сообщает РИА Новости.

Москва надеется на то, что вопрос миротворцев в Приднестровье не будет решаться резко, а Кишинёв учтёт все негативные последствия таких действий.

Кроме того, в Кремле отметили, что на высшем уровне вопрос вывода российского миротворческого контингента не обсуждался, и призвали продолжить выстроенный годами конструктивный подход в российско-молдавских отношениях.

«<…> изменение статус-кво в Приднестровье может привести к серьёзной дестабилизации», — цитирует РИА Новости пресс-службу Кремля.

Ранее 27 ноября МИД России прокомментировал призыв Санду о выводе российских военных из Приднестровья.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: