Фото: Минобороны России

Российские миротворцы развернули в Нагорном Карабахе военный госпиталь у Степанакерта. Об этом сообщил с места событий корреспондент РИА Новости.

«Завершено развёртывание пневмокаркасных модулей. В первую очередь мы ориентируемся на медицинское обеспечение миротворческого контингента. И мы готовы оказать помощь мирному населению. На своих фондах готовы разместить до 40 человек», — рассказал журналистам начальник медицинского отряда Ярослав Иванов.


По словам Иванова, в госпитале есть всё необходимое. В нём оборудованы отделения реанимации, функциональной диагностики, лабораторной диагностики, операционная, а также кабинеты стоматолога и офтальмолога. В наличии есть аппараты ИВЛ, УЗИ и рентген.

Напомним, что российские миротворцы в Нагорном Карабахе находятся по согласованному трёхстороннему соглашению с 10 ноября.

Уже через несколько дней они заняли территорию между Шуши и Степанакертом. Там установлен контрольно-пропускной пункт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: