Фото: Северный поток - 2

Соединённые Штаты Америки признали, что не могут остановить строительство газопровода «Северный поток — 2» с помощью санкций. Однако у проекта появились новые проблемы. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на старшего научного сотрудника Оксфордского института энергетических исследований Катю Яфимаву.

Трудностей, с которыми столкнулся «Северный поток — 2», всего три. Это необходимость найти трубоукладчик для завершения строительства, а также оформление страховки и получение сертификата о том, что проект полностью безопасен и соответствует нормам Европейского союза.

«В целом «Северный поток — 2» ещё можно достроить к лету 2021 года и получить все необходимые сертификаты для поставок газа следующей зимой», — уверена Яфимава.

Также Яфимава отмечает, что даже если США в очередной раз усилят санкции, то это практически не повлияет на судьбу проекта. Строительство трубопровода можно только продлить. Но «Газпром» в любом случае сможет найти способ преодолеть каждое из препятствий.

Напомним, что ранее СМИ узнали о планах Джо Байдена по «Северному потоку — 2». Он хочет навсегда остановить российский проект.

Но в ФРГ уже не раз говорил о том, что газопровод будет достроен до конца, несмотря на недовольство со стороны США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: