Фото: Викимедиа

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден хочет навсегда остановить российский проект «Северный поток — 2». Об этом сообщает немецкое издание Bild.

«Джо Байден в следующие несколько месяцев снова ужесточит бразды правления, чтобы остановить престижный проект Кремля», — говорится в статье.

По словам её авторов, в Сенате США уже согласованы самые суровые санкции против активных сторонников проекта. Ограничения введёт в действие победитель президентской гонки в январе.

Указывается, что Байден ещё четыре года назад первым из высокопоставленных чиновников США осудил российский проект.

«Избранный президент Байден давно придерживался мнения, что этот проект представляет собой акт самоповреждения безопасности и устойчивости всего альянса НАТО», — отмечается в статье.

Напомним, 17 октября министр иностранных дел Германии Хайко Маас пообещал, что газопровод «Северный поток — 2» будет достроен до конца. При этом он не смог назвать сроки завершения строительства. Говоря о недовольстве проектом со стороны США, он подчеркнул, что Вашингтон в последние годы нарастил импорт российской нефти, поэтому Европа имеет право сама принимать решения, обеспечивающие её энергетическую безопасность.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!