В Донецком училище олимпийского резерва имени С. Бубки прошли открытые республиканские соревнования по танцевальному спорту «Звёзды Донбасса». За звание лучших боролись около 300 участников в возрастных категориях от 6-7 и до 16-20 лет. Ежегодно с 2015 года первенство и чемпионат проводит Федерация танцевального спорта ДНР при поддержке Министерства молодёжи, спорта и туризма.

Участники были разбиты на шесть групп для минимизации одновременного нахождения на территории в связи с угрозой распространения коронавируса. Первенство проходило без зрителей, но все могли посмотреть онлайн-трансляцию, которую помогли организовать активисты общественной организации «Молодая республика». Танцоры исполняли как европейскую, так и латиноамериканскую программу бальных танцев, от медленного вальса и зажигательного танго до самбы, румбы и пасодобля. Степень сложности фигур зависела от возраста участника, рассказала соорганизатор соревнования Ирина Кулешова. Она отметила, что танцоры республики имеют богатый опыт участия в различных соревнованиях, в том числе в Российской Федерации. Они неоднократно выступали в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Москве и других городах.

По итогам чемпионата победителей наградили медалями и грамотами.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: