Фото: Нацкорпус*

В так называемый день памяти жертв голодомора украинская экстремистская группировка «Нацкорпус» (организация запрещена в России) провела акцию у посольства РФ в Киеве. Радикалы установили импровизированные железные кресты, символизирующие кладбище, и повесили на ограду посольства баннер с лозунгами «Убивали тогда, убивают и сейчас» и «Помни, кто твой враг».

Фото: Нацкорпус (организация запрещена в РФ)*

По словам организаторов, целью акции было в очередной раз напомнить о том, что Россия как правопреемница СССР не только должна нести ответственность за голод 1930-х годов, но и продолжает агрессию в отношении Украины.

«Очень важно помнить эту трагедию и кто к ней привёл. Ведь сегодняшняя путинская Москва является политическим и идеологическим последователем Советского Союза с теми же целями, методами и ложью. Не достигнув желаемых результатов на фронте, РФ сейчас вбрасывает огромные средства в существование пятой колонны в Украине. И только мы, украинцы, можем защитить наше государство от уничтожения», — заявил один из участников акции Максим Жорин.

Ранее специально для ИА «Новороссия» доцент, кандидат наук Казанского федерального университета Антон Горин рассказал об истоках идеологии «голодомора» и о целях, которые преследуют представители Украины, продвигая эту идею.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: