Фото: Pixabay

Депутатам фракции «Слуга народа» заплатили по 20 тысяч долларов за поддержку проекта государственного бюджета. Об этом заявил лидер партии «За майбутне» («Будущее») Игорь Палица в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

«Офис президента, представители «Слуги народа» говорят о том, что коррупция в Верховной Раде… И президент, и все представители борются с этой коррупцией. я хочу задать вам один вопрос. Я терпел, держал себя в руках долго, но я уже не могу. А почему в провластной фракции «Слуги народа» за голосование за бюджет депутатам выдают по 20 тысяч долларов каждому? И это факт», — сказал палица.

По его словам, о таких выплатах знает не только он, но и «вся Верховная рада».

Напомним, 5 ноября стало известно, что Верховная рада приняла госбюджет на 2021 год. За принятие закона проголосовали 275 депутатов Верховной рады, при этом политические силы «Европейская солидарность», «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Голос» высказались против проекта бюджета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: