Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы по Донбассу

  • Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы по Донбассу
    сайт Леонида Кравчука

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе, сообщает РИА Новости. Накануне Кравчук возглавил украинскую делегацию на переговорах контактной группы по Донбассу. «Миссия одна – закончить войну, чтобы на Украине царил ми

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе, сообщает РИА Новости. Накануне Кравчук возглавил украинскую делегацию на переговорах контактной группы по Донбассу.

«Миссия одна – закончить войну, чтобы на Украине царил мир, чтобы мы жили спокойно: без крови, без ужасов, без потерь, без разрушений. Такая у меня миссия остается, чтобы в Донбассе и на Украине был мир», – заявил Кравчук.

Он сказал, что сделает все возможное, чтобы урегулировать конфликт и пообещал идти на компромиссы. При этом Кравчук не уточнил, какие именно компромиссы будут предложены представителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Чтобы это было управление, которое принесет пользу людям, которые там живут, и люди почувствуют, что они являются хозяевами своей земли», – резюмировал экс-президент.

Накануне ИА «Новороссия» передавала слова Кравчука о том, что он возглавил делегацию страны в Трехсторонней контактной группе, чтобы ускорить наступление мира в Донбассе.

В тот же день, 30 июля, сообщалось, что Кравчук согласился стать главой украинской делегации в ТКГ по Донбассу.

Ранее, 28 июля сообщалось, что Леонид Кучма ушел с поста главы украинской делегации в переговорном процессе ТКГ на заседаниях в Минске.

Новости партнеров