В результате минометного обстрела ВСУ в ДНР загорелся жилой дом

  • В результате минометного обстрела ВСУ в ДНР загорелся жилой дом

Украинские вооруженные формирования сегодня утром, 12 августа, обстреляли из минометов село Октябрь на юге ДНР, горит частный дом. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня ранним утром, в 05.55 боевики Андрея Гнатова из 36 бригады провели очередную дерзкую провокац

Украинские вооруженные формирования сегодня утром, 12 августа, обстреляли из минометов село Октябрь на юге ДНР, горит частный дом. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Сегодня ранним утром, в 05.55 боевики Андрея Гнатова из 36 бригады провели очередную дерзкую провокацию наших защитников, выпустив по селу Октябрь восемь мин калибром 82-мм», — отметили в УНМ. -​ В результате обстрела со стороны украинских боевиков произошло возгорание жилого дома по улице Звездная».

Ранее сегодня мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что украинские каратели обстреляли из пулеметов действующую школу в ДНР.

Накануне, 11 августа, в результате обстрела со стороны ВСУ получил ранение ополченец ЛНР.

Также вчера ВСУ открыли огонь по ДНР с нескольких направлений.

Днем ранее стало известно, что командование дало снайперам ВСУ право на отстрел гражданских и военных лиц.

Глава ДНР Денис Пушилин в экстренном сообщении заявил огибели двух военнослужащих ДНР и пригрозил ВСУ симметричным ответом в случае продолжения обстрелов ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров