Фото: Pixabay

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» выступила с идеей отказаться от участия в совместной работе на Международной космической станции, а взамен приступить к созданию отечественного аналога. Об этом сообщает телеграм-канал «RT на русском».

«РКК «Энергия» предложила отказаться от участия в работе на МКС и создать национальную станцию», — говорится в сообщении с пометкой «Молния».

Напомним, 28 мая глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что МКС проработает на орбите ориентировочно до 2030 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: