Фото: пресс-центр Минобороны РФ

Министерство обороны Российской Федерации отправило в район Нагорного Карабаха комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Леер-3», передает издание «Известия».

Эти аппараты успешно зарекомендовали себя в Сирии, но, в отличие от ближневосточной страны, в Нагорно-Карабахском регионе они будут задействованы в рамках гуманитарных спецопераций, выполняя задачи по отправке на сотовые телефоны текстовых и аудиосообщений.

В материале отмечается, что «Леер-3» способен до 10–12 часов имитировать точку сотовой связи и включает в себя три беспилотных летательных аппарата (БПЛА) «Орлан-10» и пункт управления на грузовике КамАЗ-5350.

Напомним, 24 ноября сообщалось, что в Нагорном Карабахе разминирование территорий проводится современными средствами вооружения Минобороны РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: