Фото: Pixabay

Украина возьмёт в долг у Европейского инвестиционного банка 200 млн евро. Деньги потратят на городской общественный транспорт. Соответствующее решение одобрило правительство Украины, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Только что правительство окончательно дало «зелёный свет» продолжению нашего совместного с ЕИБ проекта по обновлению общественного транспорта в разных украинских городах и уполномочило меня подписать соответствующее финансовое соглашение с банком от украинской стороны», — сказал он.

Власти намерены закупить электрический общественный транспорт. Речь идёт о трамваях, троллейбусах, электробусах и вагонах метро. Также деньги потратят на строительство и обновление трамвайных и троллейбусных линий, замену тяговых подстанций.

Напомним, вчера стало известно, что Украина намерена взять в долг у Международного банка реконструкции и развития $300 млн на борьбу с коронавирусом. Отмечается, что деньги помогут властям «улучшить работу системы социальной помощи и услуг» в стране.

Также накануне сообщалось, что деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом, власти потратят на выполнение обещаний Владимира Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: