Фото: сайт президента РФ

В среду, 25 ноября, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин поздравил Джозефа Байдена с победой на выборах президента США. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

«Гармоничное и стабильное развитие китайско-американских отношений удовлетворяет интересам народов двух стран и к тому же соответствует ожиданиям всего международного сообщества», — сказал он.

Си Цзиньпин выразил надежду, что в будущем у Пекина и Вашингтона не возникнет разногласий и противоречий в двусторонних отношениях. Китай рассчитывает, что при новой администрации Белый дом «будет придерживаться принципов равноправия и взаимного уважения».

Председатель КНР призвал Соединённые Штаты сосредоточиться на сотрудничестве и устранить разногласия. По его словам, высшее руководство в Пекине стремится нормализовать отношения с американскими властями. При этом заместитель председателя КНР Ван Цишань направил поздравления Камале Харрис.

Напомним, вчера президент США Дональд Трамп заявил, что его штаб вскоре подаст крупный судебный иск, якобы раскрывающий подробности фальсификаций на недавних выборах.

Также накануне Трамп распорядился начать передачу власти Джо Байдену. При этом глава государства заявил, что продолжит борьбу за итоги выборов, поскольку не сомневается в свой победе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: