Фото: Pixabay

Посольство Польши в России обвинило Москву в искажении фактов, которые касаются расстрела польских офицеров в Катынском лесу в 1940 году. Текст был опубликован сегодня на сайте дипломатической миссии.

В частности, польских дипломатов возмутили высказывания, «направленные на искажение фактов, касающихся Катынского преступления», которые прозвучали в ходе конференции, посвящённой российско-польским отношениям и прошедшей в Тверской области.

«На наш взгляд, распространённая на конференции версия истории была направлена ​​на то, чтобы не признать ответственности НКВД за Катынское преступление в Медном и подтвердить сталинскую версию убийства, возлагающую ответственность за преступление на нацистскую Германию», — подчёркивается в заявлении.

Тем самым Варшава призвала приложить все усилия для защиты исторической правды периода Второй мировой войны.

Ранее, 18 сентября, автор Алексей Топоров провёл обзор российско-польских отношений, где высказал своё мнение относительно расстрела польских офицеров в Катынском лесу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: