Фото:Flickr/Shuttleworth Foundation

В первые месяцы 2021 года Украина столкнётся с такими нагрузками на систему здравоохранения, вызванными пандемией коронавируса, с которыми она не сможет справиться. Такое мнение выразил глава программ по здравоохранению UNICEF на Украине Андрей Славуцкий, передаёт Klymenko Time.

Он считает, что текущее состояние динамики по заражениям коронавирусной инфекцией на Украине — это лишь начало процесса. Пик же наступит в январе — феврале 2021 года.

«Скорее всего, с этим эпидемическим ростом, если ничего не делать, пика мы достигнем в январе — феврале. Потом заболеваемость должна пойти на спад, надеемся, к марту — апрелю. Но если будут очень эффективные противоэпидемические мероприятия, то эту волну можно сбить уже в декабре», — заявил он.

Славуцкий отметил, что в ближайшие несколько недель ситуация будет стремительно усугубляться и медицинская система страны не сможет с ней справиться. По его мнению, необходимо уже сейчас вводить четыре уровня карантинных мер, иначе в стране наступит реальная катастрофа.

Тем временем против кардинальных мер выступил глава исполнительного комитета Национальной рады реформ страны Михаил Саакашвили, который ранее заявил, что экономика Украины «лопнет» из-за «карантина выходного дня».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: