Фото: Pixabay

На Украине появится новый вид наказания для преступников — пробационный надзор. Министерство юстиции Украины уже подготовило соответствующий законопроект, сообщил глава ведомства Денис Малюська.

«Предполагается, что пробация будет применяться и в качестве основного, и в качестве дополнительного наказания. В первую очередь она рассчитана на те случаи, где суд в качестве наказания назначает ограничение свободы или арест», — сказал он.

По его словам, новая инициатива снизит расходы на тюрьмы. Сейчас один заключённый обходится налогоплательщикам более чем в 10 000 гривен в месяц. При этом затраты на пробации составят около 900 гривен. С такими людьми государство будет работать на свободе, на их содержание и питание деньги тратить не нужно.

Напомним, 8 мая стало известно, что в киевском СИЗО появились камеры для богатых. Цена зависит от количества оплаченных дней — 2 тысячи гривен за сутки, 8 тысяч гривен за неделю, 12 тысяч гривен за месяц. По словам министра, введение платных камер позволит побороть коррупцию, ведь деньги напрямую поступят в бюджетный фонд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: