Мероприятия со стороны военкомата и Народной милиции направлены только на изучение мобилизационного ресурса республики. Об этом сообщили в Министерстве информации ДНР.

«Меры проводятся с целью выяснения количества и качества нашего мобилизационного ресурса, не более того. Никто никого на фронт гнать не будет. Допускаю, что командование не придало значения этим мерам, как само собою разумеющимся действиям, зато противник и некоторые паникёры начали активно формировать общественное мнение в сети, что сейчас всех на фронт погонят с одним автоматом на десятерых», — сообщил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

Напомним, ранее по квартирам и домам в ДНР начали ходить люди в форме военной комендатуры и Народной милиции ДНР. По сообщениям очевидцев, они требовали у граждан назвать ФИО каждого проживающего обоих полов, уточняли сведения о соседях.

Сообщалось также, что некоторым гражданам звонили из военкомата и назначали дату и время явки.

Ранее в Министерстве информации Донецкой Народной Республики предупредили, что в соцсетях публикуют фейковые повестки из военкомата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: