Фото: МВД Украины

Украинские патологоанатомы рассказали об учащении вскрытий, которые свидетельствуют о смерти от коронавирусной инфекции, с которыми им приходится сталкиваться. Об этом говорится в сюжете агентства ТСН.

Для понимания ситуации: украинские патологоанатомы сравнивают заражённые ковидом лёгкие с печенью — орган становится более плотным и буквально усыпан тромбами. По информации медиков, ежедневно количество таких случаев лишь увеличивается.

Один из львовских патологоанатомов Дмитрий Бондарев рассказал, что в последнее время лишь одно из пяти вскрытий не подтверждает смерть от коронавируса. При этом медики подчёркивают, что с наступлением новой волны коронавируса работы у них только прибавилось, но это никак не сказывается на увеличении заработка. Кроме того, отмечается, что в ходе вскрытий патологоанатомы используют спецодежду, но и она не защищает на 100% от заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, 20 ноября сообщалось, что Кабмин Украины готовится к введению полного локдауна в стране из-за пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: