Фото: скриншот YouTube-канала UKRLIFE.TV

Чтобы полностью восстановить инфраструктуру и вернуть мирную жизнь в Донбасс, по разным оценкам, потребуется от 15 млрд до 21 млрд долларов. Такое мнение выразил представитель украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) Алексей Арестович в комментарии ТСН.

«Надо от $15 до $21 млрд. Именно поэтому мы и предлагаем зону приоритетного развития. Есть страны и международные организации, которые готовы инвестировать и помогать в вопросах разминирования, экологической опасности и тому подобное», — заявил он.

Вместе с тем Арестович рассказал, что, прежде чем приступать к восстановлению региона, Киев требует демилитаризации Донбасса с последующим получением контроля на границе с Российской Федерацией.

Накануне Арестович заявил, что для того, чтобы Россия согласилась уйти из Донбасса и оставила идею вернуть Украину, русским надо «выбить глупость из головы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: