Помощник президента России раскрыл детали предстоящей встречи Путина и Трампа

  • Помощник президента России раскрыл детали предстоящей встречи Путина и Трампа

Помощник президента России Юрий Ушаков раскрыл детали того, как будет организована предстоящая встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Трампа. По его словам, всего переговоры американского и российского лидера продлятся несколько часов. Об этом сообщает «ЦарьГрад». По

Помощник президента России Юрий Ушаков раскрыл детали того, как будет организована предстоящая встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Трампа. По его словам, всего переговоры американского и российского лидера продлятся несколько часов. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По их завершении будет дана совместная пресс-конференция. Кроме беседы тет-а-тет, Путин и Трамп также, скорее всего, проведут рабочий завтрак.

Что касается конкретной даты и места проведения саммита президентов США и России, то о них общественность будет поставлена в известность в этот четверг. К этому Ушаков добавил, что удобное как для России, так и для США место было выбрано на территории третьей страны.

«Шла речь о том, что президенты могут договориться о совместном заявлении, которое могло бы обрисовать дальнейшие шаги двух сторон и в плане улучшения двусторонних отношений, и в плане совместных действий на международной арене, и в плане обеспечения международной стабильности и безопасности», — отметил сверх этого помощник президента России.

Ранее сегодня сообщалось, что Россия и США договорились о встрече Владимира Путина и Трампа.

Сегодня пресс-секретарь президента США Сара Сандерс сообщила на официальной странице в социальной сети Twitter о переговорах президента России Владимира Путина и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Ранее сообщалось, что Болтон после 27 июня отправится в Москву для проведения консультаций по поводу потенциальной встречи американского и российского президентов.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что комментировать по встрече Путина и Трампа «пока нечего, все будет понятно по мере подготовки».

14 июня ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник сообщил, что Трамп на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отказалась комментировать сообщения в СМИ о том, что Трамп назвал Крым российским.

МИД Украины также отказался реагировать на слова Трампа о «русском Крыме».

Новости партнеров