Фото: Андрей Кара / «Царьград»

Союз добровольцев Донбасса (СДД) плотно взаимодействовал с Обществом русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл». После переименования организации в «Царьград» добровольцы Донбасса также примут активное участие в деятельности Общества. Об этом, выступая на съезде «Царьграда», заявил глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

«Наши организации давно работают вместе. Многие члены СДД за последний год вступили в Общество «Двуглавый Орёл», которое теперь называется «Царьград». Это ситуация абсолютно нормальная и правильная. Организация «Союз добровольцев Донбасса» носит военно-мобилизационный характер. Русские добровольцы в случае необходимости готовы встать с оружием в руках как в Донбассе, так и во многих точках мира. Поэтому мы рассматриваем Общество «Царьград» как социально-политическую надстройку над массой бойцов, которые готовы защищать Русский мир», — сказал Бородай.

Глава СДД также заявил, что русскому народу в ближайшее время, скорее всего, придётся снова побороться за своё существование и за существование своего государства.

«Вне государства русские не выживают. Оказавшись в эмиграции, русские довольно быстро — через два-три поколения — растворяются в общей массе населения любой другой страны. Русский народ — это народ государственный, это настоящая государствообразующая нация», — подчеркнул Бородай.

Напомним, единогласным решением делегатов внеочередного съезда Общества русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», который проходит в деревне Спас-Тешилово под Москвой, организация получила новое название — «Царьград».

Председателем новообразованного Общества «Царьград» был избран Константин Малофеев. Обратившись к собравшимся, он очертил перечень целей и задач обновлённой организации.

«Мы — хранители Русского государства. Россия для нас — это единственная цивилизация севера. Самое большое и самое богатое природными ресурсами государство мира. Это Третий Рим — наследник Римской империи, Константинополя, Царьграда. И это Святая Русь, удел Пресвятой Богородицы», — заявил Константин Малофеев.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!