Фото: скриншот YouTube-канала UKRLIFE.TV

Главная причина войны в Донбассе находится в голове у президента России Владимира Путина, и в Киеве это прекрасно понимают. Таким заявлением отметился советник по информационной политике украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович.

«Главная причина (войны. — прим. ред.) в голове президента Путина. Он так решил. В России это решает только один человек. Конечно, есть референты и группы влияния, которые влияют на него, те же башни. Но пока он не примет решение, он один, война будет продолжаться», — сказал Арестович в интервью ТСН.

По его словам, «розовый период» на Украине после президентских выборов прошёл, Киев потерял надежду договориться с Москвой.

«Были надежды. и надежда на то, что действительно удастся договориться, что, возможно, с «партией войны» Путин не хотел разговаривать. Но я тогда говорил и сейчас говорю, что нет, это в голове Путина. И сейчас мы действуем вполне прагматично», — добавил представитель Украины.

Напомним, 8 ноября Арестович заявил, что, если Россия не примет украинский вариант «модернизации» Минских соглашений, Киев их попросту заблокирует. 

Ранее, 31 октября Арестович признался, что целью Украины на переговорах в Донбассе является подготовка к военному конфликту с Россией при поддержке НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!