Фото: пресс-служба штаба "ООС"

Безопасность профессиональной деятельности журналистов, а также борьба с безнаказанностью за совершение преступлений против работников СМИ и защита прав журналистов будут регулироваться новым отделением Национальной полиции Украины.

Система работает следующим образом. Для защиты работников СМИ Нацполиция создала горячую линию. Туда отправляются сообщения о правонарушениях в отношении журналистов — dzisd_media@police.gov.ua, после чего они попадают в Департамент защиты интересов общества и государства Нацполиции Украины, где и будет возбуждено уголовное дело за правонарушение. Об этом сообщили на сайте Национального союза журналистов Украины.

Напомним, что не так давно журналисты украинского «112 телеканала» стали жертвами радикалов. Представители «Нацкорпуса» (запрещённой в РФ организации) митинговали возле офиса.

Из-за этого журналистам пришлось обратиться за помощью к силовикам, чтобы правоохранители смогли обеспечить безопасность работников СМИ во время выполнения ими служебных обязанностей.

А на линии разграничения в Донбассе журналисты украинского телеканала по случайности засняли подрыв боевика на мине. Но военная полиция изъяла все цифровые носители с этим материалом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!