Фото: Викимедиа

Агентство США по международному развитию (USAID) прорабатывает возможность осуществления новой программы, предназначенной для реформирования финансового сектора Украины, передаёт RT.

В USAID считают, что эта программа «посодействует поддержанию экономического роста и снижению коррупции на Украине». Суть реформы будет сводиться к созданию системы, которая не допустит таких вещей, как отмывание денег, будет поощрять накопления и сбережения, а также распределять услуги и финансовые инструменты среди потребителей так, чтобы они могли наиболее эффективно управлять своим бизнесом.

USAID выпустило запрос на участие организаций, которые могут способствовать развитию данной инициативы и у которых уже есть опыт подобной работы.

«Задача запроса о поиске потенциальных исполнителей — провести исследование рынка и собрать письменные данные о возможностях квалифицированных организаций, у которых есть опыт проведения реформ финансового сектора», — отмечается в документе с уточнением, что запуск программы может занять несколько лет.

Напомним, 21 октября сообщалось, что директор Европейского департамента МВФ Альфред Каммер заявил, что Киев получит следующие транши от фонда, если Украина продолжит выполнять обязанности по реформам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!