Фото: Pixabay

Руководство Евросоюза негативно оценило инициативу российского президента Владимира Путина упростить признание документов, выдаваемых на территории народных республик. Брюссель считает, что это является попыткой Москвы подорвать украинский суверенитет. Такое заявление сделал накануне пресс-секретарь Европейской службы внешних дел, передаёт «РБК-Украина».

Также в заявлении Евросоюз призывает Россию выполнить свою часть Минских соглашений.

«Мы ожидаем, что Россия воздержится от действий, которые противоречат Минским соглашениям и препятствуют полной реинтеграции неподконтрольных украинскому правительству территорий, а вместо этого полностью выполнит свои обязательства в рамках минских соглашений», — говорится в сообщении.

Вместе с тем в ЕС вновь рассказали о том, что в 2019 году была опубликована инструкция, в соответствии с которой граждане ЛДНР могут оформить визы для выезда в страны Евросоюза, которая «обеспечит уважение к независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины».

Напомним, 7 ноября сообщалось, что Украина официально потребовала от России прекратить легализацию документов Донбасса и выдачу российских паспортов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!